среда, декабря 12

Праздничный Блестящий Флешмоб. Звездный макияж

Привет мои хорошие!!!

В рамках действующего Праздничного Блестящего Флешмоба от Ани Lucky Kosmetista представляю на ваш суд вот такой вот звезданутый макияж.

Хэллоин не праздновала, на маскарады и тематические вечеринки не звали ( и пока что вряд ли позовут), но я люблю иногда выйти за грань привычного образа, а раз в течении года никак, то Новый Год самое то!!


Несмотря на видимую замудренность, этот макияж ну очень простой! А на НГ порой не хватает времени на длительный макияж, слишком много всего сваливается в одну кучу: и одеться правильно, и прическу сделать, и стол накрыть, а тут еще и с макияжем возиться!!
Данный макияж, хоть и очень эффектен и драматичен, требует лишь минимальной растушевки, а клеить кусочки ресниц тут намного проще, чем обычные полноразмерные.

Итак, начинаем макияж с базы, так как хотим максимальную стойкость на весь долгий, шумный вечер.
Я беру свою самую лучшую базу - Урбан Декэй
 Затем белой матовой тенью ( у меня это белая тень от Эссенс) припудриваем все веко


Светло-коричневую тень (чуть темнее цвета вашей кожи), наносим, растушевочными движениями на дугу.
В моем случае это цвет Naked из палетки Urban Decay - Naked.


Покажу я вам, наконец-то нашелся случай, рефилы теней от Мас - Nylon и Brun.
На долгую ночь, выберите самые стойкие тени, впрочем вся косметика должна быть наимощнейшей))


Не обращайте внимание на белые полоски, это осевшие частички другой тени (кстати, это Эссенс - белая тень так сильно  пылит!)

Темно-коричневый цвет наносим поверх светло-коричневого, то есть по всей дуге, тщательно перемешивая и растушевывая с предыдущим цветом





Кремово-золотистой тенью ( у меня Мас - Nylon), с очень красивым переливом, прокрашиваем внутренний уголок глаза (вообще-то, раньше у меня никогда не получалось нанести тени без подложки на эту область, чтоб они не испарились через пару часов, но Мас в этом хорош!)


Теперь настала очередь накладных ресниц, они-то играют важную роль в этом макияже. Вам потребуются очень драматичные ресницы, но я считаю, подойдут любые, которые есть в хозяйстве! Я не покупала специально эти, они лежали давно, но использовать их все не было случая.
















Вам потребуется 4 ресницы, на верх и низ каждого глаза.
Однако, необходимо разрезать каждую из них пополам, а затем каждую из половинок еще пополам (мы получаем 4 пучка).
Для макияжа, на одну линию роста ресниц, понадобятся лишь 3 пучка... какие?...берите те которые больше нравятся.



 
Поможет мне наклеить ресницы клей Дуо, если есть возможность, советую, купите - это лучший клей, ресницы просто намертво прилипают!

Да он черный, но есть и белый





Клеим пучок... (не путайте с пучками ресниц, наши намного превышают их по объему и ширине)
Чтобы наклеить ресницы за 10 минут, выдавите клей на любую поверхность (только не бумажную), макайте в нее пучок за пучком (правда первый подержите полминуты пока клей станет липким и тягучим  и взяв пинцет (он очень облегчает работу) наклеивайте максимально близко к линии своих ресниц (водную линию не трогайте!)
 Затем второй пучок и третий 














Продолжаем работу с нижней стороной глаза... наклеим стразы. Для этого я возьму клей для ресниц от VOV, плохой... он их совсем не держит, но отлично подойдет в моем случае (вы можете взять любой имеющийся)
Мажем на подушечки пальцев...
...и вбиваем клей на скулы (туда, где вы хотите налепить стразы)


У себя я нашла вот такой набор страз-пайеток. И захотелось мне строгой черности (макияж итак изобилует драматичностью в размерах, не стала к этому мешать еще и цвет)

Но черных звездок не оказалось, поэтому я их перекрасила))
Так как пальцы у нас клейкие от клея)) ими и без помощи пинцета удобно орудовать (но многие любят с ним...пробуйте, выбирайте)...теперь звезды на пальцах и легонечко прихлопывает подушечками пальцев по каждой из скул (а если не нравится расположение звезды - не стесняемся, перетаскиваем ее в другое место, уже удобней воспользоваться пинцетом)

Прокрашиваем тонкой кисточкой с черной гелевой подводкой (нет подводки, возьмите черные тени, смочив при этом кисть) пространство между ресницами и можно немного над ними. Затем проводим линию к внешнему углу глаза (да что там глаза, можно сказать плотнее к носу))...ээ не знаю как обозвать по-понятней... вобщем как на фото ниже

Также проводим линию (как бы продолжение линии нижнего века) по направлению к виску
Осталось наклеить пучки ресниц на верхнее веко (по той же схеме) и оформить брови. Я ресницы не красила, так как они итак большие для меня + клей и без этого отлично держит, но это не правило, все по вашему желанию!







Да, быть может вы ужаснетесь (как моя мама), может вам покажется, что макияж слишком экстремальный, но он меня так забавляет и я почти уверена, что буду носить его в ночь года Змеи (может быть с нижними ресницами что-то другое продумаю, покороче или поуже...если успею найти такие, не представляю, как выкроить для этого время)

Просто хочется раз в год примерить, что-нибудь эдакое, выходящее за рамки привычного)), а на НГ мне все простят и не сочтут невменяемой!

Правда, я точно решила на Новый Год одеть белое кружевное платье (кликай и увидишь его)...но вот будет ли сочетаться та нежность и это милое безобразие))) вот в чем вопрос (безобразие в хорошем смысле этого слова)...
Хочется и то и это...но вот как совместить несовместимое, для меня пока что неясность...
А вы как думаете?


Всем спасибо за внимание!!
P.S. У меня припасено еще несколько вариантов новогоднего макияжа (праздники ведь не ограничатся одним днем), надеюсь, успею вам их показать!!!

15 комментариев:

  1. Маринка, я, чес слово, поржала от того, как ты сама назвала этот макияж звезданутым :-)))))))))) Хехе... Но его креативность мне на самом деле понравилась, главное, подходящий образ к нему подобрать и тогда макияж придаст завершающую целостность!
    Однако, с белым платьем не рекомендую тебе его сочетать... это ж как небо и земля... белое и черное... абсолютные противоположности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, умом я это понимаю...но...хотя времени еще валом придумать что-то еще можно (и нужно) ток вот к флешмобу не успею((

      Удалить
    2. Ниче страшного! Я тоже вряд ли успею свои наряды показать до субботы. Но до Нового Года время еще есть :-)

      Удалить
  2. А!!!!!Вот буквально 5 минут назад в контакте я была на странице Анастасии Шпагиной!http://vk.com/fukkacumi и увидев аватарку твоего поста в новостях чуть не подавилась чаем))Не знаю...мне кажется такой макияж больше маскарадным, нежели праздничным))Хотя тебе идет!))и да, насчет платья..я тоже дума, что тебе нужно ставку сделать на что-то одно..либо платье, либо этот макияж)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО!!)) какая сногшибательная реакция!!!))) ну такой макияж должен доминировать, а от платья я точно не откажусь))) придется сделать этот макияж в другой раз!
      и еще вот я не поняла, ты через контакт новости по блогам смотришь? а кто это за Анастасия Ш.?

      Удалить
  3. Привет! Приглашаю Вас принять участие в розыгрыше платья от Love!
    http://ulianna-life.blogspot.ru/2012/12/love.html

    ОтветитьУдалить
  4. This is such a gorgeous make-up!
    Following you on GFC! It will be great if you can check my blog.

    Kisses, Lucy:)

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, спасибо за Ваш приятный комментарий:)
    Мне очень нравится этот макияж как вариант для фотосессии в студии - обязательно сделайте! У Вас есть знакомые фотографы? Если нет - поищите на сайтах, сейчас многие очень талантливые начинающие фотографы ищут моделей для портфолио. У Вас красивое лицо + умеете делать эффектный макияж - будет масса предложений:))
    Для того, чтобы носить этот макияж как праздничный вариант, порекомендую реснички из натурального волоса(мне нравится марка Ardell). От нижних пластиковых ресниц устают и краснеют глаза, проверено фотосъемками. А Вам нужно блистать всю ночь.
    С платьем сочетать можно - но нужно сыграть на контрасте - нежное платье + куртка из кожи или структурный жакет с подчеркнутой линией плеча + армейские ботинки. Не знаю, насколько такой образ будет соответствовать формату Вашего новогоднего вечера.
    Для сочетания с платьем и тем образом, который я предлагала в блоге Марины - пастельный блайзер + яркий клатч - в макияже Вы можете использовать глиттер, металлические текстуры или, если очень хочется, верхние или перьевые ресницы, например, под яркий синий клатч подойдут ресницы blu jay http://www.cherryculture.com/cosmetics/makeup/nyx/nyx-special-effect-theatrical-lashes/17239&cat=348&page=3#
    Правда, красивые? Цвет подчеркнет Ваши карие глаза.

    Кстати, мне тоже очень нравится база Урбан Декэй, в цвете шампанское.
    Хорошего дня!

    Нина
    http://www.ninathecat.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова!!!
      Нина, и давай ко мне на Ты)
      Да ресницы просто отпадные, надо такие заказать непременно, с эффектными ресницами можно преобразить любой обыденный мэйк,запала на них в последнее время))
      К сожалению у меня вообще нет знакомых фотографов, хотя мне было бы безумно интересно попробовать сие действие, тогда бы я совместила две свои страсти: макияж и фото!!
      Соглашусь,натуральные ресницы, особенно Ардель, тут уместнее будут! Я походила вечерок с пластиковыми на вернем веке, такие тяжелые, очень глаза устали!!
      А базу тогда надо такую попробовать, а то моя на исходе совсем

      Удалить
  6. Ха-ха-ха, звезданутый!!! ))
    На мой взгляд, очень круто, но где-нибудь на тематичеcкой вечеринке, не в ресторане с любимым или дома друзьями, хотя дома почему-бы и не пошалить?
    Вы красотка!

    Una chica fashiontastica

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное за все теплые слова!!!

      Удалить

  7. Привет!
    Приглашаю вас в свой блог, буду рада, если подпишитесь :)

    Елизавета,
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить