четверг, июня 8

Вспышка в ночи от "Night Light"



Фаерщики в Сургуте и ХМАО давно не редкость, подобных талантливых ребят и коллективов много (но все же не так много, как фотографов и визажистов). Однако, ребята из "Night Light" о которых мне хочется рассказать - они особенные!











И не потому что, люди они хорошие, просто существенно выделяются на фоне других фаер-персон: создают уникальные вещи, владеют своим профессиональным реквизитом лучше всех остальных в нашем регионе и вровень с лучшими из нашей страны. Отчасти виной этому, тяжелая форма заболевания под названием - перфекционизм. Парни ловят кайф лишь от "когда все очень сложно, круто, эпично и не так как у всех", а довольны бывают, только идеалом во всем: идеей, созданием, воплощением, выступлением. А это значит - не бывают довольны никогда.







Коллектив "Night Light": Евгений Швецов, Илья Зигмант и Андрей Кондрашин из Сургута, но выступают в любых городах региона в жанре светового и огненно-пиротехнического шоу.

Основная их фишка - это использование в шоу зрелищных и сложно-программируемых световых костюмов и необычных свето-реквизитов. Создают они их тоже сами. У них вообще, наложено строжайшее вето на весь покупной реквизит.











Не смогла бы написать статью о том, что "не попробовала" сама - видела в живую некоторые световые номера: там артист буквально руками управлял передвижениями света на реквизитах и костюмах. Было непонятно, как так он это делает.
Я не особо верю в волшебство, а вот в запуск одурманивающего газа во время номера, очень даже. Одним словом, смотрелось все как зрелищный фокус. С пятой попытки разгадала его тайну, точнее мне рассказали (хотя долго и упорно обманывали, говоря: «Это чертик сидит за сценой и на кнопочки нажимает!») и все равно дух захватывает каждый раз, когда смотрю на него.







Точно также происходит когда созерцаю все эти вспышки, взрывы, огни и безумный фристайл. С вами точно также будет, если огненные мечи в действие увидите, крутящуюся огненную комету на веревочке или фонтанирующий искрами горящий гигантский куб.









Очень интересен тот факт, что реквизит у "Night Light" : фигурный стафф, щит, даблы, парные и одиночные мечи способен во время кручения рисовать в воздухе различные картинки, а также создавать любые слова, надписи, логотипы и узоры. Как-то раз, моему взору открылся флаг России - это было очень патриотично!







Большинство костюмов и реквизита необходимого для представления у "Night Light", способны менять под специальное музыкальное сопровождение цвет, один режим сменяется на другой. И снова, это оказалось не магическим заклинанием, а специальным программированием, которое ребята сами пишут на языке С++ под заданную музыку. Вы не ослышались, музыку для своих перфомансев они тоже, сами сочиняют.







Уличные выступления - отдельная тема для разговора. Лично я не могу глаз оторвать от них. Все чувства зашкаливают, когда видишь сверкающие фонтаны; свето- крио- пушки, что глушат множеством залпов: пиротехнических, световых, лазерных; дым-машину, что не просто пускает дым, а рассеивает его в нужном направлении, отчего и лазерные и световые лучи становятся еще эффектнее. И отовсюду, виднеется невероятный поток искр, который вызывает бурный всплеск эмоций у всех зрителей.







На открытых площадках предусмотрены различные шоу-программы на любой вкусицвет:естьромантическиесогненнымисердцами, именами, пиротехническими фигурами и дорожками. А для тех, ктолюбитпогорячее:есть итрешовые,стиле"хлебаизрелищ"тамсветовыеартистыиспользуюточеньмногоразличныхпиротехническихэффектов,вместоприевшегосявсем банального кручения огоньками.
Ранее, я уже писала в инстаграме, что на свою свадьбу хочу все это и ничего, кроме этого! Ведь, что может быть лучше трешовой ванильки в такой знаменательный день.







Благодаря своему нетрадиционному подходу к жанру фаер-шоу, ребята стали лучшими в ХМАО и ЯНАО. Даже их коллеги-артисты с иных городов России (Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск), работая с ними на мероприятиях, отмечали высокий уровень коллектива "Night Light".











P.S. И любой праздник с ними заиграет...нет он запылает и взорвется ярким огненным светом, но слова - это слова. Ими я не в силах передать все то, что вы можете увидеть, а раз лучше один раз увидеть, чем семь раз прочитать, то видео в студию (точнее, в пост):

video

video


Комментариев нет:

Отправить комментарий