Всем большой привет!!
Это мой первый пост в этом году!!
Ура!!! Наконец-то я смогла добраться до компьютера, меня уже просто ломало от невозможности писать сюда и общаться с вами!!!
Как же я скучала по вам!!!
Прошел Новый Год и каждый из нас отмечает его немного по-своему...у всех есть свои традиции и у всех и каждого они свои, особенные. Но несмотря на этот факт, именно в этот праздник как никогда чувствуется единение между тысячами людей по всему миру!!!
Конечно, про мир я не могу сказать наверняка, а вот про страну могу сказать точно...но не просто включив какой-то стереотип, а из личных наблюдений и опросов, поверьте на слово, именно на новогодних столах почти у всех и каждого жителя России и присутствует это самое общее начало начал)) все мы знаем, что еда источник жизни, куда уж без нее)))
Итак, я не утверждаю, что каждый руководствуется только этим "меню", всякая семья делает все по-своему и имеет свои фишки и традиционные блюда, но необъяснимый факт - на столах большинства россиян в период гуляний присутствуют:
- Холодец;
Это блюдо просто мега-полезное для наших костей! Желатин сам по себе полезен для них, когда у меня был переломчик мне настоятельно советовали все желатинистое! В холодце желатина в виде порошка нет, зато есть еще лучше, так сказать натур продукт - при варке из костей выделяется подобное вещество!
У нас принято в качестве мясной основы использовать говяжье мясо, куриные ноги, головы и крылья (все кроме внутренних органов этих самых кур).
Затем в горячую (но еще не кипящую воду) мы выкладываем наше мясо, все варится и закипает, после чего снимаем пену и убираем жир. Ложим 3-4 луковицы (я лук не люблю, поэтому кидаю целый, а вообще-то его надо разделить на 4 части...говорят так вкуснее)))
Все, варка закончена, теперь мы томим (переключаем плитку, на которой наша кастрюля, на самый минимальный огонь) наше варево 6 часов, ВОДУ НЕ ДОЛИВАЕМ, а перед завершением бросаем соль, лавровый лист и перец-горошек.
Далее мы вытаскиваем все мясо, освобождаем его от костей и разрываем на мелкие кусочки (как-то все это по-варварски звучит) и раскладываем в тарелки. Самая наша фишка вот в чем - процеживаем бульон, от этого наш холодечик получается красивый и прозрачный, а вот у многих этот шаг пропускается (и зря!) Процеженный бульон разливаем по тарелкам, на кусочки нашего мяса. Кладем туда же половинку варенного яйца, зелень и ягоды, у нас это брусника и\или клюква.
- Семга;
Сырая семга - одно из самых полезных яств!.. и вкусных)) а делать раз плюнуть: просто нарезаем ломтиками семгу (без костей) и с двух сторон солим и перчим (доза специй соответствует вашим вкусовым предпочтениям), кладем в любую емкость с крышкой (можно без крышки, главное закрыть чем-то) и минимум на час в холодильник и она готова к употреблению!
ну вот пишу, а слюни-то потекли и в животе заурчало!
- Оливье;
Весь остальной мир просто в ужасе от этого блюда! Модель Наоми Кэмбелл, будучи у нас на Новогоднем огоньке со своим бойфрендом Дорониным, сказала, что оно сплошной кошмар в плане калорий и неполезности ...
... да, что тут сказать, все мы согласны с этим и все всё понимают и знают, но поделать с этим ничего не могут!! Остается лишь облегчить нашу участь))))
Вот, например, мы боремся с этим следующим образом:
помимо обычных ингредиентов
- горошка;
- яйца;
- варенного картофеля;
кладем туда не соленый, а свежий огурец, варенный язык вместо колбасы и заправляем все не майонезом, а сметаной (иногда, немного смешиваем ее с кефиром).
Все эти блюда у каждого делаются немного по-разному (вот честно, везде где я их пробовала, совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус), но приготовленный по одному общему принципу, но с малюсенькими нюансами!
Это так сказать, наша извечная классика)))
Правда-правда, вот у кого бы мы не были и у кого бы я не спрашивала (в период новогодних каникул), как минимум два блюда из этого списка 100% имели место быть!
Это мой первый пост в этом году!!
Ура!!! Наконец-то я смогла добраться до компьютера, меня уже просто ломало от невозможности писать сюда и общаться с вами!!!
Как же я скучала по вам!!!
Прошел Новый Год и каждый из нас отмечает его немного по-своему...у всех есть свои традиции и у всех и каждого они свои, особенные. Но несмотря на этот факт, именно в этот праздник как никогда чувствуется единение между тысячами людей по всему миру!!!
Конечно, про мир я не могу сказать наверняка, а вот про страну могу сказать точно...но не просто включив какой-то стереотип, а из личных наблюдений и опросов, поверьте на слово, именно на новогодних столах почти у всех и каждого жителя России и присутствует это самое общее начало начал)) все мы знаем, что еда источник жизни, куда уж без нее)))
Итак, я не утверждаю, что каждый руководствуется только этим "меню", всякая семья делает все по-своему и имеет свои фишки и традиционные блюда, но необъяснимый факт - на столах большинства россиян в период гуляний присутствуют:
- Холодец;
Это блюдо просто мега-полезное для наших костей! Желатин сам по себе полезен для них, когда у меня был переломчик мне настоятельно советовали все желатинистое! В холодце желатина в виде порошка нет, зато есть еще лучше, так сказать натур продукт - при варке из костей выделяется подобное вещество!
У нас принято в качестве мясной основы использовать говяжье мясо, куриные ноги, головы и крылья (все кроме внутренних органов этих самых кур).
Затем в горячую (но еще не кипящую воду) мы выкладываем наше мясо, все варится и закипает, после чего снимаем пену и убираем жир. Ложим 3-4 луковицы (я лук не люблю, поэтому кидаю целый, а вообще-то его надо разделить на 4 части...говорят так вкуснее)))
Все, варка закончена, теперь мы томим (переключаем плитку, на которой наша кастрюля, на самый минимальный огонь) наше варево 6 часов, ВОДУ НЕ ДОЛИВАЕМ, а перед завершением бросаем соль, лавровый лист и перец-горошек.
Далее мы вытаскиваем все мясо, освобождаем его от костей и разрываем на мелкие кусочки (как-то все это по-варварски звучит) и раскладываем в тарелки. Самая наша фишка вот в чем - процеживаем бульон, от этого наш холодечик получается красивый и прозрачный, а вот у многих этот шаг пропускается (и зря!) Процеженный бульон разливаем по тарелкам, на кусочки нашего мяса. Кладем туда же половинку варенного яйца, зелень и ягоды, у нас это брусника и\или клюква.
- Семга;
Сырая семга - одно из самых полезных яств!.. и вкусных)) а делать раз плюнуть: просто нарезаем ломтиками семгу (без костей) и с двух сторон солим и перчим (доза специй соответствует вашим вкусовым предпочтениям), кладем в любую емкость с крышкой (можно без крышки, главное закрыть чем-то) и минимум на час в холодильник и она готова к употреблению!
ну вот пишу, а слюни-то потекли и в животе заурчало!
- Оливье;
Весь остальной мир просто в ужасе от этого блюда! Модель Наоми Кэмбелл, будучи у нас на Новогоднем огоньке со своим бойфрендом Дорониным, сказала, что оно сплошной кошмар в плане калорий и неполезности ...
... да, что тут сказать, все мы согласны с этим и все всё понимают и знают, но поделать с этим ничего не могут!! Остается лишь облегчить нашу участь))))
Вот, например, мы боремся с этим следующим образом:
помимо обычных ингредиентов
- горошка;
- яйца;
- варенного картофеля;
кладем туда не соленый, а свежий огурец, варенный язык вместо колбасы и заправляем все не майонезом, а сметаной (иногда, немного смешиваем ее с кефиром).
и королева вечеринки - Селедка под шубой - но о ней как-нибудь в другой раз... простите не успела сфотографировать, съели быстрее, чем я опомнилась))
Все эти блюда у каждого делаются немного по-разному (вот честно, везде где я их пробовала, совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус), но приготовленный по одному общему принципу, но с малюсенькими нюансами!
Это так сказать, наша извечная классика)))
Правда-правда, вот у кого бы мы не были и у кого бы я не спрашивала (в период новогодних каникул), как минимум два блюда из этого списка 100% имели место быть!
Этот пост не особо информативный и глубокомысленный ) просто навеяло... захотелось вот так вот написать))
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!!
блин, час ночи..пойти что ли холодец сварить!))очень аппетитный пост!)
ОтветитьУдалитьо да!!! вот значит пост удался на славу)))
Удалитькстати, у меня такая же реакция возникает, когда еду смотрю или читаю ( особенно ночью) и когда в кино жракают тоже пожевать хочется!!
ты права про начало начал! хотя бы одно из перечисленного, но точно есть почти у всех)
ОтветитьУдалитьда это точно!! и это так мило... у нас не только 2 ноги и 2 руки и 1 голова, но еще и ням-нямка)))
Удалитьа мне вот не удалось в этом году оливье поесть, зато холодец был,который я просто обожаю)))
ОтветитьУдалитьЗато ты поела полезную вкусняшку, тем более оливье-то раз плюнуть приготовить!! а поводов и праздников еще море)))
УдалитьС наступивщим тебя, Мариночка! Правда-правда - оливье присутствовало даже на моем столе - хотя мы и были в резорте;-))) но ведь Новый Год же - поэтому приготовили!
ОтветитьУдалитьБольшое тебе спасибо, солнышко!!! Счастливого 2013 года!!!
Удалитьа ты такой патриот, эт я про оливье, такие млодцы!!! а где отдыхали??
Тоже слюнки потекли! Хорошая идея с апгрейдом оливье!
ОтветитьУдалитьСпасибки))
Удалить