пятница, апреля 28

Контуринг для волос


Этой весной новым трендом в окрашивании волос стало контурирование!
Представляете, то что совсем недавно стало маст-хэвом делать на лице: скульптурировать с помощью корректоров и хайлайтеров - стало модно делать с волосами, то есть контурировать их.
Но главное, что это не просто временное влияние капризной и переменчивой моды - это по-настоящему красиво!
Я не просто поддакиваю, соглашаясь с чьими-то словами или стремлюсь отработать некий проплаченный пост. Все испробовано, проверено (насекомых нет) лично мной, так что отзыв самый что ни есть честный.

Всё в двух словах не расскажешь, поэтому далее буду подробно и на конкретных примерах излагать некоторые вещи, которые будут полезны любой девушке. Повторю, что пересказываю не какую-нибудь интернет-стори, а свою недавнюю пробу и более того, на днях буду записываться на повторное окрашивание.




С недавнего времени у меня случилось два события. Я даже не знаю, какое из них больше повлияло на возникшую проблему:
1) У моего парикмахера, с которым мы понимали друг друга без слов, общаясь на телепатическом уровне (а как иначе, если 4 года вместе) - родился ребенок;
2) Я сменила место жительства и не просто улицу, а целый город.

Девушки знают (мужчинам данные проблемы неведомы. Счастливчики!) как трудно найти бьюти-мастера, понимающего тебя с полуслова, способного понять, какой результат нужен с одного лишь взгляда на парочку картинок в твоих руках и слов: "Хочу вот также, только, чтобы тут и там было больше естественных бликов с эффектом прядирования и (ну само собой) "поцелуем солнца", главное, чтоб вот там по-больше натуральности".

Что делать девушке в малознакомом на этот счет городе? Сарафанное радио - раз. Поглядела разделы в Донкупон - два. Прикинула варианты: либо идти наугад, но платить полную стоимость, либо тоже, наугад, но со значительной экономией.


На втором варианте остановилась и нашла кое-что интересное - Салон "Персона Гранта". Туда я и отправилась с двойной миссией: 1) Сделать себя красивой; 2) Рассказать вам, что есть вот такой новый тренд и он классный: "Не верите? - Посмотрите на меня".

С радостью сообщаю: кто не рискует, тот не пьет шампанское.
...к этим словам прикрепляю свое фото.

Данный процесс окрашивания, относительно тех, что были у меня раннее - не такой долгий. Длился он немногим больше часа.



А вот и сам результат.

Подробнее о самом тренде: контурирование волос.




Как грамотно контурировать лицо, отлично знаем: в зонах, где хотим добавить объема, щедро наносим хайлайтер, то, где что хотим зрительно уменьшить, - затемняем бронзером или корректором.
В итоге с помощью декоративной косметики можно создать точеные скулы и изящный носик, убрать щечки, скорректировать форму лба и добавить объема губам.

Этой весной парикмахеры и колористы включили в игру вашу прическу. Следить нужно не только за формой стрижки, которую нужно подбирать индивидуально под тип лица, но и за правильным окрашиванием.
Ведь, основную роль играет именно цвет.




«Шпаргалка» по котурингу волос от L'Oréal Professionnel (см.фото)



Принцип тот же, что и в макияже: светлыми оттенками выделяем нужную нам зону, а темными - прячем ее в тень. Иными словами, если хотите привлечь внимание к лицу, попросите вашего мастера сделать вам окрашивание балаяж, в котором сочетаются светлые медовые и насыщенные каштановые цвета.
Или просто осветлите пряди у лица, создавая окрашивание бронд, так тоже выгодно выделите лицо.




Берите пример со звездных девушек, которые этим правилом пользуются уже давно:
- вы блондинка, тогда покажите мастеру фотографию Дженнифер Энистон или Элизабет Херли: высокие скулы она подчеркивает с помощью пшенично-медовых прядей.
- вы брюнетка, тогда вам в помощь образы Лили Олдридж (модель Victoria's Secret с помощью некоторых высветленных прядей золотистого оттенка подчеркивает загорелую кожу - никакой бронзер не нужен) или Крисси Тейген.

Дженифер Энистон


Элизабет Херли


Лили Олдридж


Крисси Тейген

1 комментарий:

  1. Хорошо получилось. Отличный способ подчеркнуть свою неотразимую внешность)))) Вроде бы ничего и не красили, а вид уже поменялся.

    ОтветитьУдалить