среда, марта 28

кисти Valeri-D

Привет-привет!


Наконец-то у меня появились вполне сносные кисти, да нет просто отличные! И как они облегчают макияж, а ведь это еще не предел (есть то кисточки и по круче, т.ч. есть к чему стремиться)) Но скажу, мне сравнивать особо несчем, но кисти явно выигрывают у безымянных магазинных кистей, у Эссенс, а так же каталожных: Мэри Кэй, Эвон, Орифлэйм и даже у Jeans! И по своим ощущениям и тому, как они служат мне в работе, я могу судить об их замечательном качестве! Для меня, пока что, они лучшие)

"ВАЛЕРИ-Д – ведущий российский производитель профессиональных кистей для визажа, косметологии, моделирования и дизайна ногтей. Компания выпускает около 400 различных кистей из натурального и синтетического волоса, а так же аксессуары для профессионалов индустрии красоты.
Кисти собираются вручную. Опытные мастера-кистевязы формируют волосяной пучок, закрепляют его нитками и специальной клеевой пробкой. Весь волос имеет естественный кончик и не обрезается"

Выбор кистей и их форм очень большой, я потратила уйму времени выбирая нужное из всего изобилия): круглая, плоская, веерная; ровная, овальная, "лепесток", скос, короткий, длинный пучок и плотный объемный пучок.
Представленные кисти имеют как натуральную, так и искусственную щетину ( нейлон). Также, существует несколько видов волоса: колонка, белка, пони, енот, коза, хорь, куница, барсук и буйвол ...и даже щетина свиная!!
Кисть для пудры Коза 28М-8120, а для сравнения кисть для пудры от Мэри Кэй
Эта кисть очень хорошая, на сайте их было большое количество, ну я и выбрала почти наугад) хотела большую, но судя по картинке, думала она будет маловата, ан нет размерчик удался на славу) Пока что,  кисть мягкая и после мойки не слиняла) т.е. не линяет она.
Больше для лица я кисти не заказывала, п.ч., лучше я перетерплю (хотя я не обещаю)) и закажу в будущем Sigma и Real Techniques)

Лучшими кистями для теней (я соглашусь с этим), являются кисти из колонка и белки - они гладкие, мягкие, упругие и не растягивают кожу на деликатных участках.
Из кистей для теней, я брала из волоса колонки, белки, пони, а также из смешанного ворса - белка-пони.

"...Кисти с круглым и плотным волосяным пучком служат для оформления уголка глаза.
Кисти из волоса пони используются для растушевки теней, ими можно проводить густые линии, прорисовать «банан» – темную тень на складке века.
Кисти из нейлона являются имитацией колонковых кистей, используются для коррекции, для работы с косметикой, содержащей воск. Кисти из нейлона служат дольше, чем кисти из натурального волоса, но хуже держат порошкообразные материалы..."

От себя добавлю, что любая кисть, особенно из белки, набирает любые тени одним касанием!
Кисть для теней Белка-Пони 6М-2_7130
Хорошая кисть - круглая и лепестковая, очень похожа на следующую, только более плоская, а ее заостренный кончик, позволяет пробраться в труднодоступные места), например, наносить тени во внутренние уголки глаз 
Кисть для теней Пони 9М-7130

Это одна из самый моих удачных кистей! По форме круглая с лепестковой формой контура волосяного пучка. Я ею наношу тени на подвижное веко, им вполне можно наносить хайлайтер под бровь, а также мне нравится ей растушевывать края теней за складкой, т.к. она делает плавные переходы, отчего границы пропадают вовсе! Лично мне, она нравится больше предыдущей)

Кисть для теней Белка 12М-2240
Эта кисть из волоса белки, она плоская, но при этом широкая, с скошенным контуром пучка. Поначалу, мне крайне не понравилась эта кисть, хотя она лучше всех набирает тень! 
Она удобна в нанесении тени под бровь, но при желании, это возможно сделать любой кистью, т.ч. это слабый аргумент(
К сожалению у меня уголки глаз опущены вниз и проглядывается нависание века ближе к внешнему уголку, поэтому, порой, я использую прием, который действует на мне положительно - наношу тень выше складки века. Как то раз я так нанесла тень этой кистью, мне понравилось, она очень-очень ускоряет процесс и линию проводит на раз-два-три и растушевывает! Теперь, буду ей пользоваться постоянно, однако, посоветую, тем у кого веко маленькое, а такую кисть хочется, то взять меньшим размером (в каталоге были!).
Кисть для теней Колонка 8М-1240
Данная кисть скошенная, абсолютно плоская и тонкая по ширине.
Люблю я скошенные кисти для подводок, обычной кистью я тоже пользуюсь, но реже...может п.ч я еще не нашла подходящую

По своему опыту отмечу, что сложней всего было подобрать хорошую кисть для подводки! Я так и не нашла абсолютный идеал)) но эти три кисти (одна из которых - Валери-Д) пока что, самые лучшие для меня.
Если с прямой все понятно и использую я ее только, когда нужно провести тонкую линию, то скошенные...
Я не могу кистью от Валери-Д, нанести гелевую подводку, она очень мягкая, не достаточно упругая, зато она на ура наносит тени по линии роста ресниц, как сухие, так и мокрые, ей хорошо тушевать уже нарисованную стрелку. А вот для нанесения подводки, ничего лучше нет, для меня, чем кисть от Essence. Правда тушуют она эту же самую линию, которую и провела, отвратно и волоски слипаются сразу же от подводки( И тут на помощь и приходит кисть от Валери-Д!
Т.ч. линию я провожу Essence, а дальше работаю с Валери-Д

Кисть для теней Колонка 6М-122КО
Кисть из волоса колонка, плоская, небольшого размера волосяного пучка овальной формы, она удобна для точечного нанесения теней, также ею можно подводить нижнее веко и еще она прекрасно себя показала в аккуратной растушевке! ( в случаях когда мягкая тушевка проведена и необходимо смягчить границы)

Кисть для теней Колонка 4М-1130
Эта кисть круглая, с формой пучка "лепесток", она маленького размера, но короткая, напоминает кисть-карандаш
Кисть для теней Белка-Пони 6М-2_7130
Данная кисть слегка толще и длиннее предыдущей. По форме абсолютна такая же - круглая и пучок - "лепесток". Для меня кисть весьма полезна для растушевки, но не мягкой и легкой, а более детальной.
Кисть для теней Пони 8М-7230
Эта кисть - самая любимая мною кисть на данный момент! Я могу ею сделать все, кроме стрелок)
Заказала я ее в последний момент, т.к.прочитала в отзывах, что многие ее сравнивают с МАС 217)) ну думаю в сравнении с МАС не идет ничего, но кисть и вправду оказалась очень хорошей! По форме они с МАС 217 совершенно разные, кисть похожа на раздутый бочонок)) есть сходство по форме с двумя, представленными выше, кистями. Никогда не обратила бы на нее внимание, уж очень у нее "неказистый" вид)
Кисть осуществляет максимально быструю и качественную тушевку, другими своими кистями, времени на это уходило гораздо больше!

Вот такое у меня мнение, надеюсь вы не устали читать меня и этот пост оказался полезным! Удачи!





























































5 комментариев:

  1. а где найти такие кисточки?)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень полезный пост, спасибо. Особенно понравились первые 2 фотографии, красиво =)

    ОтветитьУдалить
  3. Stormy,мы с подругой заказывали с http://www.valeri-d.com/ , точней она, а я на хвост к ней присела))

    ОтветитьУдалить
  4. Winteria, спасибо большое!! и рада, что пост понравился, а то думаю вдруг занудно будет)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный16 июня 2014 г., 0:35

    Пожалуйста, проверьте маркировку кистей под фотографиями, есть несколько несоответствий. И потом, круглая и лепесток - все-таки
    разные виды кистей...

    ОтветитьУдалить