четверг, февраля 6

Моя рецензия на фильм - Телекинез \ Carrie


"Ребенок, выросший в страхе
Женщина, родившаяся в крови..."






























Посмотрела я фильм "Телекинез" - отличный фильм!!
Моя наивысшая оценка ему!!
Кстати, это кино нисколько не ужасы, хотя так и заявлен, просто триллер, с хорошими эффектами и впечатляющим гримом и конечно же фантастический, но приправленный хорошей жизненной драмой!



И я точно, прочту книгу, хотя собиралась это сделать давно и сделала бы это независимо от того, вышел бы фильм или же нет. Ведь, я люблю Стивена Кинга и ничего из того, что я читала ранее, не разочаровало меня!
А про роман "Кэрри", я была очень наслышана и не зря, ведь это одна из лучших его работ!!

Вернемся к фильму...

В центре событий - девочка-выпускница Кэрри, играет ее, моя любимая и еще такая юная, Хлоя Грейс Морец.
Живет она в тихом городке, со своей очень странной мамой (я считаю, что таким мамам, нельзя иметь детей... ни одного), а странной, потому что она оочеень набожна, отчего ее поведение и характер слишком злые, а образ жизни, просто безумен!!

Играет мать - Джулиана Мур и как она играет!!...
О хоспадибожемой, было реально жутко и когда она ругала\наказывала Кэрри, казалось будто и мне тоже, от нее не поздоровится!!
В некоторые моменты, я приходила в ужас и по настоящему пугалась ее дикого взгляда и поведения, точно не от мира сего!
Вообще, дуэт Морец-Мур, по мне так был просто потрясающим, благодаря им фильм смотрелся на одном дыхании... а эпизоды со стычками матери и дочери, были настолько реалистичны, что меня трясло, от ощущения присутствия.

У Хлои была самая трудная задача, в плане игры.
В отличии от других актеров, ей надо было сыграть три образа ее героини:
- затравленого зверька,
- дочь, которая любит, но отчаянно боится и пытается сопротивляться жестокому воспитанию матери,
- и наконец, ее трансформация из образов зашуганной горе-девочки, в злобную, мстительную и беспощадную даму.

Но мама, для Кэрри - это только полбеды!
Ровно пол, потому что остальную половину занимает школа, точнее сверстники-одноклассники... хотя, ее не жалуют учителя и соседи, считая их семейку ненормальной!

Конечно же, в школе над Кэрри жестоко издеваются, причем из года в год, вплоть до самого выпускного!...
... на котором терпение девочки лопнет и ее личная трагедия, приведет к трагедии всего города!!
И случится это, стараниями некоторых одноклассников, в день когда учебе в школе придет конец... только, конец придет, не только учебе!..






































А теперь, о дурацком названии Телекинез))
Именно эта способность передвигать, управлять предметами, откроется у Кэрри, после очередного отвратительнейшего издевательства в школе.
И этот телекинез откроет всю свою разрушительную мощь, буквально, станет последним гвоздем в крышку гроба, обидчиков... после жуткой и драматичной финальной шуточки, на выпускном балу.
Не буду рассказывать, что там будет, вы лучше посмотрите сами...  но терпение Кэрри лопнет, ее дар взорвется, подобно водородной бомбе и обидчикам, не поздоровится!!


Вы конечно извиняйте, но не могу я принять и тем более понять, перевод прокатчиков с оригинала "Carrie" на наше чудо - "Телекинез"!
Мало того, что фильм полностью основан на мегапопулярном романе Стивена Кинга "Кэрри", а это уже очень веская причина, оставить это название (ведь, если я в курсе, не думаю, что прокатчики не в теме).
Так дело еще и в том, что это кино не о сверхспособности человека - Телекинезе, это чистой воды, история бедной девочки Кэрри, доведенной до ручки и открывшей в себе эту способность.
Главной сутью фильма является именно Кэрри, а ее Телекинез, только лишь следствие, он позволяет сделать шикарную кульминацию этой истории, а ее завязка - в этой девочке-выпускнице (ха! Надо было фильм, не на Рождество выпускать, а на период выпускных)...

...но прокатчикам все это могло быть не известно, если картину они посмотрели после того, как родилась гениальная мысль перевода!









Мои слова подтверждает, слоган фильма - "Вы узнаете ее имя!"

А вовсе не "Смотрите, у девочки дар телекинеза!"























Девочку просто довели!
Комки мерзостей, мало помалу складывались в один большой снежный ком, который заполнился последней деталью и лопнул, точнее покатился, точно жестокая снежная лавина, как беспощадная и сильная стихия природы, перед которой невозможно, ни убежать, ни тем более, спастись, если ты попался на ее пути.
Гнев Кэрри и стал той стихией, могучей и безжалостной!!

Не знаю, меня вот больше покоробили отношения в семье, нежели однокашки!
И точно, по фильму (посмотрю, что в книге) вред по психике Кэрри нанесен именно матерью, она ее такой сделала, а детишки не приняли ее такую.

Я как-то слышала, что дети более жестоки чем взрослые...
Мне кажется это верно, особенно, когда в школе процветает деление на "крутышек" и "козлов отпущения", тех без кого было бы скучно, так как над кем, тогда смеяться, издеваться и делать свою жизнь "ярче"!!

Вывод - родители, воспитывайте своих детей правильно!!!


Мы ругаем политику, общество, жизненные нравы - а как может быть иначе, если детки такие озлобленные и с малых лет строят отношения по принципу - эксплуататор-угнетенный раб?!
И ведь, родитель не вникает в то, чем там занимается его детё, ему куда важнее хорошие оценки, хотя, практика показывает, что оценки это ничто, если вспомнить Пушкина и Энштейна!
Зато, окружение с позитивной атмосферой, куда важнее знаний, вспомним опять же Пушкина и его Царскосельский лицей.

Мое мнение таково, что в детстве закладывает фундамент ребенка на всю его жизнь.
Родители, не хотите чтоб ваше чадо стало маньяком\серийным убийцей, не гробите ребенка и не запугивайте, но и следите за ним, и не столь за успеваемостью, а за его жизненным поступками в коллективе!!

И имейте мозги не поощрять или даже защищать плохие поступки!
А тем более отнекиваться - "АЙ тож дети, ниче страшного!!"
Вы же учите мальчиков, что нельзя бить девочек... так надо, не только этому учить, но и не разрешать обижать любого другого ребенка... А то ведь, вырастет из него убийца какой-нибудь и вам же отомстит.
Конечно, это как и с окружающей средой, всегда найдутся сволочи, которые будут плевать на все и с ответом "А что я буду пытаться, вон, куча других, все равно так делает".
Но, просто не надо так думать, маленький вклад каждого, в целом принесет огромный результат!


И еще немнога букв, про потрясающую Хлою-Кэрри...




Хлое, не привыкать играть монстров, причем не каких там милашных, как в "Мрачных тенях", а жутких и пугающих, но не просто бездумную страшилку, а чудище с личной драмой и даже, трагедией... это я, о "Впусти меня".

Хлоя как-то уж очень правдопадобно сыграла девочку, боящуюся свою кошмарную маму, одновременно любя ее и показала просто идеально затравленный вид несчастного существа, которому мало домашнего безумия, так еще и издевательства в школе, делают жизнь в ней невыносимой, превращая ее не в жизнь вовсе, а в жалкое существование, в котором нет ни конца, ни даже слабого луча света.
Таким образом, жизнь Кэрри - это 24 часа кошмара!
Покой, не светит!
И приходя домой, со школы и наоборот, она подает из огня, да в полымя!!

Значит так, родители, если вы хотите воспитать ребенка с супер-способностью, окошмарьте его жизнь, да так чтоб ежеминутно, пусть ваше дите не знает радости (уф... даже писать это, рука не поднимается), но учтите, что велика вероятность взрастить в своем чаде, не столь люда-икс, сколь серийного маньяка!...



В конце кино, промелькнула надпись: "Кэрри Вайт - гори в аду!" ... проблема в том, что Кэрри совершила зло, но виной тому была не она... мать, одноклассники... общество вырастило, такую бедовую девочку.

И если взять аналогию, с нашей жизнью, то не бывает зла в чистом виде и не приходит оно из ниоткуда... мы сами долго и упорно провоцируем, а потом плачем получив сдачу...

- то как воспитываем детей: одни - слишком много запрещают, другие - слишком все разрешают или же просто наплевательски относятся, отсюда и появляются разные социопаты!
- а экология, природа и наше свинско-потребительское отношение, как результат - различные природные катаклизмы!!
- и что говорить о войнах, столкновениях, порождающих злобу, ненависть и террор!!!


"Вы узнаете ее имя!"

...Кэрри...
































...смотреть всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий