среда, октября 16

Декорации к фильму "Сталинград" Ф.Бондарчука или бэкстэйдж на заброшенной площадки


И снова апдейт моего майского поста, посвященного фильму Бондарчука "Сталинград".
О самом фильме, обо всех интересных подробностях его съемки, а также небольшого числа исторических фактов, написано в прошлом посте.
Теперь же, я расскажу и покажу, место съемок этого  фильма и его грандиозные декорации.

И если вам интересно, то прошу следовать под кат...



Признаюсь, что лично я не посещала это место, зато с этим на отлично справилась моя хорошая подруга - Марина, которая в свое свободное время, не мыслит жизни без прогулок и фотографий, а места для этого выбирает исключительно красивые, смешанные со всей своей особенной простотой и неординарностью. ...все Маринки такие :)
2.


3.


4.


Уже недействующие декорации находятся в поселке Саперный, под Питером, причем когда-то давным-давно (история умалчивает, о более точных данных), там располагалась военная часть, а намного раньше "Сталинграда", даже снимался другой военный фильм (вот такое популярное место).
5.

Но это место, вовсе не заброшенное, здесь ведется серьезная охрана, кажется, живущими тут людьми.
Подруга, не один раз наведывалась на место экс-съемок.
6.

В первый раз пришлось даже пролезть через дыры в заборе, правда охрана оказалась непреклонной и выгнала прочь их маленькую компанию, состоящую из двух хрупких девушек.
Но увиденное так их поразило... после маленькой капли истории (а Марина любит ее, как никто другой), захотелось оказаться там снова.
7.


8.


9.

По ее словам, не могли они так легко сдаться, после крохотного кусочка тех эмоций, что они почувствовали... они обязаны были вернуться, чтобы снова ощутить эти неописуемые переживания, проникнув на эту нетривиальную территорию одержать успех в битве с грозной охраной.
10.


11.


12.

Второе их пришествие, оказалось на редкость трудным и комичным со стороны.
Пришлось ползти по земле, чтобы их тела не было видно сквозь густую траву :)
Также, приходилось прятаться за стены, как заправские агенты ФСБ :)
А фотографировали совсем в экстренном формате - через щели в постройках :)
13.


14.


15.

А потом случилось чудо и на смену всем трудностям, пришла удача, в лице многочисленной толпы, неожиданно нагрянувших посетителей. И хотя они ничем не отличались, их запустили и не выпроваживали (позже рассказали, что это место стало просто мегаПопулярным, особенно среди блогеров).
16.


Как выяснилось, большие группы людей запускали без проблем (ну почти... в ходу был денежный пропуск, в размере 500 рублей), поэтому Маришка не стала теряться и в наглую влилась в толпу.
Затевая, свое фото-путешествие, по следам "Сталинграда", она не знала ничего ни о съемках, ни о фильме, а о самом месте разузнала совершено случайно - наткнувшись в инете, а затем долго пыталась отыскать путь туда...
17.


18.

Марина, повидала несметное количество мест Петербургской области и многие из построек, вызывают немалые эмоции. Но она утверждает, что "дух времени, который чувствуешь в тех декорациях, просто невероятный и ни с чем не сравнимый!"
19.


20.


21.


22.


23.


24.


Девочки обошли все вокруг ... просто вдоль и поперек площадки, рассматривая каждую мелочь.
25.


26.

...Посмотрели все внутренности, заглянули в каждый ящик и на обложку почти каждой книги!
27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


"Все-таки фантазия отлично поладила с окружающими нас, пусть и поддельными, артефактами!" - сказала мне Марина.
39.
40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


Конечно, много построек сразу выдают, что это декорации, но когда ты в центре площади и просто вертишься вокруг, тебе действительно кажется, будто ты попала в безлюдное прошлое...
51.
52.
53.
54.

55.

56.

57.




Комментариев нет:

Отправить комментарий